20 июля 2018      11940      0

Last Day on Earth Survival как модифицировать оружие?

Модифицированное оружие появилось в игре давно, а возможность самостоятельно вносить доработки в «огнестрел» стали возможны лишь с обновлением 1.9.0 – был доработан стол оружейника и появились специальные рецепты для прокачки. В данной статье разберем, как модифицировать оружие в Last Day on Earth Survival.

Улучшение оружия

Предлагаю двигаться постепенно, от стадии к стадии на конкретном примере. Первым делом необходимо оружие, которое подвергается модификации, определить его не сложно, если посмотреть на оружие в инвентаре, то под иконкой будут «слоты». Если они прозрачные, значит, еще нет ни единой модификации, если парочка кружочков закрашены — оружие подвергалось улучшениям.

Модификациям оружие подвергается на «оружейном столе», так что желательно собрать данный стол. Вдобавок потребуется рецепт (свиток) — хранятся в ящиках на красных локациях, либо перерабатывайте оружие на станке. Выглядит он так (см.скриншот). Если на него навести курсор, то всплывет сообщение и название улучшения, а по картинке можно определить, для какого вида оружия предназначается рецепт (при нахождении данного предмета на локации, можно его сразу изучать, это как умение, изучив один раз, персонаж не забудет прочитанного).

Для примера прокачаем «самопал». У нас имеется несколько свитков, зачитайте их. Теперь персонаж знает, как собрать парочку модификаторов. Осталось их собрать. Происходит это в правой части стола оружейника, а выглядит станок примерно так.

Согласно нашему примеру, мы хотим установить на самопал «самодельный компенсатор», который добавит оружию урон, но уменьшит прочность и снизит шум (модификаторов много, каждый отвечает за разные характеристики). Соберите все компоненты для модификатора.

Составляющих много, но это того стоит. Изучив определенную модификацию единожды, ее можно применять к оружию бесконечное число раз, не затратив дополнительных ресурсов. Далее изученный модификатор требуется установить на «самопал». Это делается в левой части оружейного стола.

Появится меню с выбором оружия, кликните на желаемое для улучшения.

Все изученные модификации будут отображаться  справа от оружия в полупрозрачном состоянии. Те, которые вы собрали для установки, прорисованы четко и ярко (не прозрачные).

Выбираем желаемое улучшение и жмем «изменить».

Проверить получилось ли модифицировать оружие можно в инвентаре. Наведите курсор на изделие, всплывет описание, либо обратите внимание на слоты.

Подведя итоги

Разработчики дали возможность геймерам прокачивать оружие, теперь, изучив модификатор единожды, его можно применять к оружию бесконечное число раз. Таким образом, можно вкачать повседневный «лом» и он будет бить на уровне «трубы», т.е. можно создавать более мощное оружие за менее скромные ресурсы. На этом все, теперь вы знаете, как модифицировать оружие Last Day on Earth Survival. Удачи в игре!