02 августа 2018      13057      3

Как пройти локацию Старая Ферма Last Day on Earth Survival

Обновление 1.9.3. подарило геймерам новую локацию, находится она в левом верхнем углу, обновляется каждые два дня. В данной статье разберем, как пройти локацию Старая Ферма Last Day on Earth Survival. За зачистку территории, обещают наградить редкими ресурсами и даже баком от чоппера.

Строим переправу (мост)

Чтоб перейти в локацию «Старая Ферма», перейдите на глобальную карту, посмотрите в верхний левый угол, должна появится точка в виде дома. После первого посещения, начнется отсчет времени — 48 часов. По истечению таймера, локация сбросится в первоначальное состояние (монстры оживут, ресы исчезнут, но пока тикают часики, внутри все сохраняется в таком виде, в каком вы оставляете ферму перед выходом).

Игрок должен запомнить, что первое посещение фермы обязывает его починить мост, это некая переправа, проход на локацию. Первый взгляд на территорию такой. 

Как мы видим, мост слева, а справа разбитая тачка, в ней имеется небольшой запас ресов и одна М16, из полезных вещей — энергетик (восстанавливает 50% энергии). Для починки переправы требуется приличное количество ресурсов.

Давайте взглянем, что хранится в разбитом авто. Оружие точно пригодится.

Починка переправы затратное действие, первый заход для геймера будет как доставка ресов, придется развернуться и сбегать на базу за оружием и аптечками. На данный момент не известно, каждый раз придется ремонтировать мост или только при первом посещении, когда локация обновится, проверю еще разок (ремонтируем один раз и навсегда, проверено).

В целом, для того чтоб зачистить Старую Ферму, мне пришлось вернуться на базу, собрать мощное холодное и огнестрельное оружие. По локации приятней бегать с дробовиком или АК-47. Мелких зомби удобней валить при помощи мачете. По шмоту — одевайте черную или зеленую броню (амуницию).

Какие монстры бегают по Старой Ферме

Теперь разберем, кто из мобов может встретиться на пути. Самый легкий противник — это «Зомби Фермер». У них 150 ХП, бьют слабо 3-7 урона за удар. Бегают быстро, большое скопление тварей могут хорошо закоцать.

Следующий в списке это «Бешеный гигант», вроде так зовут. Выглядит как обычный гигант в бункере, к сожалению он заскринился плохо. Здоровья у моба порядка 250, бьет мощно, в зависимости от аммуниции — 30-50 ХР за удар. Мочить их предлагаю дробовиком.

Следующий — «Зараженный бык». Мощный рогатый скот. Бычара имеет 300 ХР, ходит очень медленно, но не стоит бить его холодным оружием. За удар сносит до 80 единиц здоровья. Можно использовать Лук или Глок.

Последний в списке — «Разоритель». Огромный упырь с 2000 единицами здоровья. Ходит медленно, бьет слабо, не более 15 ХР за удар. Умеет плеваться зеленой жижей, в результате скорость персонажа падает до скорости Разорителя. За плевок снимается 40 ХР. Я совершил ошибку начав бить моба холодным оружием. За три плевка он снял всю прочность брони и пришлось бежать за новым шмотом, валите гада с помощью АК-47.

Из зомби всех перечислили. Так же по локации бегают красные волки и рейдеры. Мне встретилось два рейдера, против них придется использовать огнестрельное оружие и порядка 10-15 аптечек. Зато после можно получить два ствола и среднюю броню.

Что можно найти на локации Старая Ферма

Переходим к самому вкусному. Что мы получим залутав Ферму? Главная награда это «Тяжелый сундук», персонаж поднимает его с большим трудом, с локации не вынести, сундук придется тащить до специального станка-болгарки. Во время вскрытия инструмент начнет шуметь, а из ближайшего сарая вырвутся зомби, будьте осторожны! Кстати, в том сарае хранится разобранный чоппер, именно из него можно добыть топливный бак для байка. Тяжелый сундук выглядит так.

Тащите его вот на этот станок. Опускаем. Болгарка начинает работать.

Справа от станка сарай. Зобми вынесут дверь и побегут на персонажа. После зачистки локации загляните внутрь, проверьте чоппер. Еще внутри имеется щенок.

Тяжелый ящик содержит примерно такое количество ресурсов и иных предметов (схемы, амуниция, журналы, оружие).

Вскрытие чоппера приносит всего пять деталей или ресурсов. С первого раза добыть бак не получилось.

Что еще полезного есть на локации Старая Ферма? Есть дом с тремя ящиками, нычки под камнями в загонах. Содержимое не особо радует, за долгое время игры сундуки забиты этим хламом, но есть полезные ресурсы — медь.

Для собаководов имеется хорошая новость, ближе к конечному строению,  в загоне ждет щенок. За локацию можно найти двух песиков.

Подведя итоги

Какой вердикт можно вынести новой локации? Первоначально показалось, что ферму проходить очень сложно, но поразмыслив, сделав некие выводя для себя, я понял, что это очередной этаж бункера, но уже на поверхности. Проходишь разок, запоминаешь кого и чем валить. Понимаешь, какая награда достанется. Короче — это пятый этаж бункера альфа. На этом все, теперь вы знаете, как пройти локацию Старая Ферма Last Day on Earth Survival. Удачи в игре!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Бродяга:

    Оперативно! Спасибо!

    Ответить
  2. Александр:

    У меня амбар с чопером не открылся

    Ответить
    1. Бывалый:

      Такое бывает. Задумка разработчиков.

      Ответить