19 августа 2018      8225      0

Graveyard Keeper Гайд Прохождение

Игра вышла совсем недавно, постараемся по горячим следам выпустить Гайд Прохождение Graveyard Keeper. Разберем все сложные и непонятные моменты. Советы и секреты игры будут обновляться в данной статье постоянно.

Как обрабатывать тела (Аутопсия)

Ежедневно осел привозит тело к кладбищу, перед захоронением, тела необходимо обработать. Берите мертвеца (на клавишу «E») и не сите его на стол в морге, сделать это нужно как можно быстрее, иначе тело потеряет свежесть. Проведите аутопсию, заберите мясо мертвеца (жмите «E», выделите мясо, жмите «F» для работы над телом).

Как выкопать могилу

На кладбище «череп» даст вам лопату. Откройте интерфейс (клавиша «Tab») и используйте лопату. Подойдите к столу с чертежами. Откроется меню, выбирайте пункт «место под могилу».

Выкопайте могилу в понравившемся вам месте.

Как похоронить тело

Хватайте тело со стола и несите на кладбище. В выкопанную могилу помещаем мертвеца и закапываем его. Установите ограждения или используйте украшения – это повышает качество.

Похоронный сертификат

После очередного захоронения, хранителю выдают похоронный сертификат, он появляется в рюкзаке, данную бумагу можно обменять на деньги в «Деревне» в «Трактире» у хозяина, который стоит за барной стойкой. Трактирщик может отказать в обмене при отсутствии денег в кассе.

Деревня находится справа от кладбища. Бегите по дороге прямо, трактир находится в центре деревни. Используйте карту для навигации.

Как повысить качество кладбища

Качество кладбища повышается за счет ремонта разбитых могилок. Перед работой найдите инструменты недалеко от церкви в ящике. Деревянные кресты и оградки чинятся с помощью «наборов для починки дерева», аналогично каменные. Как закончатся наборы, их необходимо сделать заново у домика, для этого изучите соответствующие технологии (подробней здесь).

На кладбище имеются вот такие «засохшие деревья» (похожи на трещины), поработайте над ними лопатой. Устранение деревьев повысит привлекательность кладбища на 1 пункт. Кстати, установив деревянную табличку на вновь закопанного мертвеца, можно добавить 1 пункт качества (таблички создаются на верстаках). Таблички — это самый дешевый способ повысить качество.

Обратившись к могилке, можно увидеть из чего складывается рейтинг качества.

Взаимодействуйте с могилой, откроется меню, отремонтируйте оградку или крест. Если оградки и креста нет, то следует установить их. Все проделанные действия повышают качество кладбища.

Если в теологии прокачать умение «простые надгробия», то на столярном верстаке можно создавать оградки. Подняв привлекательность до 5, Епископ откроет церковь, по определенным дням внутри можно проводить «мессу».

Задание от Йорика

После первой ночи в постели своего дома, у кровати появится призрак по имени Йорик. Данный персонаж попросит избавиться от «неприятного» тела, оно зарыто на кладбище. Выкопать можно любого мертвеца. Для выполнения задания (квеста), достаточно выбросить тело в речку. Река находится слева от кладбища, сбросьте мертвеца чуть ниже моста.

Месса в церкви (служение)

По дням «солнышко» можно проводить служение в церкви. На каждую мессу приходят люди, по окончании мессы проводится сбор пожертвований (эти деньги можно забрать себе). В результате служения производится 1 единица веры.

Набор для починки дерева и камня

Для крафта данных наборов, необходимо изучить в древе технологий «обработка дерева» и «обработка камня», а далее установить возле дома два станка: столярный верстак и каменотесная мастерская. Собственно для каждого станка потребуются свои ресурсы.

Для наборов потребуются дополнительные ресурсы, типа досок, которые создаются на козлах, или гвозди, их можно купить у кузнеца. С каменными изделиями поступайте по аналогии. Изначальные ресурсы это камень и дерево, они добываются в ручную топором и киркой.

Энергия и здоровье

За совершение действий, во время работы, расходуется энергия, а при сражении с нечистью тратятся очки жизни. Для их восстановления достаточно поспать или поесть (это можно сделать в доме).

Готовка еды

Приготовление еды возможно при наличии ингредиентов и знании рецептов. Овощи, фрукты и крупы можно купить в деревне. Приготовить пищу можно у себя дома.

Дешевая еда — запеченные яблоки и грибы, готовятся на костре (свежие ингредиенты собирайте в лесу).

Разрешение на эксгумацию

Специальная бумага, позволяющая выкапывать мертвецов из могил. Первое разрешение вы получите от «Ёрика», далее по игре придется приобретать через почтовый ящик.

Очки науки и умения

Выполняя повседневную работу, к примеру выкапывание деревьев, персонаж получает новые очки умения, они разделяются по цветам. Использовать их можно в целях изучения новых технологий, рецептов или умений. Перейти к древу навыков можно с помощью клавиши «Tab», откроется инвентарь, выбирайте вкладку «Технологии» и тратьте очки науки по своему усмотрению. Имеется три вида очков умений (за работу руками, познание природы и духовенство).

Синие очки умений прибавляются во время исследований в алхимической лаборатории. Для начала найдите книгу (бумагу, листок, все что связано письменами короче), уложите все это в пустой слот и исследуйте, получите несколько очков науки (они похожи на синие шарики, подробней тут), далее подойдите к исследовательскому столу и проделайте аналогичные действия с любым предметом, за это вы получите синие очки умения (но при этом тратятся очки науки).

Где взять пиво для черепа

В игре присутствует «череп», этот персонаж является связующим звеном между вами и новым миром, череп должен ввести в курс дела хранителя кладбища, но просит за это алкогольные напитки, в первый раз пиво, далее вино и т.п. Алкоголь можно добыть в трактире, который находится в деревне.

При первом знакомстве с хозяином трактира, вас попросят передать письмо кузнецу, дом кузнеца находится чуть ниже, бегите к кузнецу, тот в свою очередь даст вам меч и прикажет убить слизней, которые бродят за домом в саду. Убив слизней возвращайтесь в трактир и поговорите с хозяином. За выполненные задания вы получите пиво для черепа.

Как починить инструменты

Починить инструменты можно возле дома на точильном камне (понадобится ручное точило). Контактируйте со станком, поместите в пустой слот инструмент. Жмите «F». Инструмент починится.

Где взять мед

Персонаж по имени «Диг» попросит принести мед, взамен он обещает дать вам новый рецепт. Мед находится на пасеке, пасека располагается над трактиром слева. Поговорите с мужичком, предложите ему торговать. Купите 5 единиц меда и несите Дигу.

Можно добыть бесплатный мед, трясите дерево возле дома.

Если вы почините пасеку, которая находится тут же, то мед можно получать самостоятельно.

Где находится маяк и смотритель маяка

Смотрителя маяка можно найти на краю карты, бегите влево от деревни до упора. Тут можно купить филе рыбы или удочку. Так же смотритель предлагает выполнить квест, наловить мотыльков, за это он даст вам удочку. Удочка пригодится для рыбной ловли на пляже.

Звездочет и чернила

Встретиться со звездочетом можно в день «символ луны». Он идет через весю деревню к маяку (к телескопу). На месте состоится разговор, где звездочет попросит у вас принести ему череп, достать его можно из тела (сначала изучите умение), после чего откроется возможность торговать с персонажем, в наличии имеются перо, чернила и др.

Во время второго контакта с персонажем, он расскажет вам про дневник и даст ключ хранителя, который можно изучить на исследовательском столе в церкви.

Как создавать листовки

Листовки создаются в письменном столе в алхимической лаборатории. Стол необходимо скрафтить по рецепту: 8 досок + 8 гвоздей + изучить умение «письмо» в написании книг. Для листовки потребуется «перо и чернила» + «чистая бумага», создать их можно на церковном верстаке (изучите создание бумаги) или купить у звездочета. Листовки требуются для выполнения квеста у Инквизитора.

Как заполучить огород

После контакта с табличкой «огород» около вашего дома, отправляйтесь в трактир и поговорите с хозяином, он наплетет, что отработал огород у купца, но поле стоит пустым, после предложит, чтоб вы его забрали и даст бумагу. Отправляйтесь к табличке «огород» и взаимодействуйте с ней, участок станет вашим, но в собственность не перейдет, необходимо встретиться с купцом (находится ниже трактира в определенный день) и обговорить условия передачи огорода.

Взаимодействуйте со столом, разместите грядку на территории. На грядку можно посадить семечки (семена), покупать их можно у фермеров. Далее собирайте урожай через определенное время.

Ик трава для купца и передача прав на огород

Спустившись чуть ниже трактира в «день купца», поговорите с персонажем, он предложит выкупить у него огород за золото, не соглашайтесь, купец начнет опускать цену и в конце предложит обменяться на товар, вырастите первые овощи и отдайте торговцу, не за что не отказывайтесь от сделки, иначе придется платить «золотую» монету (ровняется 100 серебряным).

Так же купец попросит принести ему Ик Траву. Трава находится на болоте, а болото слева от церкви. Нужно перебраться через мост. Отремонтируйте его. За мостом затопленная территория, среди луж и озер растет Ик Трава.

Как собирать мотыльков

Для сбора мотыльков придется изучить специальное умение в «собирательстве», откройте древо технологий и найдите нужный пункт. Потребуются синие очки умений, получить их вы сможете за исследования в алхимической лаборатории (читайте об этом выше). Как выучите умение, бегите ночью к цветам, собирайте их, из цветов выпадают мотыльки.

Где ведьмина гора

Ведьмина гора находится между церковью и деревней. На посту стоит стражник, вход на гору закрыт. Чтоб пройти на Ведьмину гору, необходимо встретиться с Инквизитором у стражника в определенный день. Происходит это по утру. При встрече всплывает заставка, Инквизитор говорит со стражником, преграда с дороги снимается. Встретившись с персонажем в следующий раз, придется создавать листовки и дрова, дрова крафтятся на «место для рубки» из бревен.

Масло для осла (требования)

В один прекрасный день осел откажется возить тела за бесплатно. Он объявит свои требования: 5 морковок и смазать телегу. Понадобится найти бутылочек масла и соорудить ящик под морковки (сами морковки можно купить у фермеров или вырастить). Масло придется купить у персонажа Диг.

Где найти персонажа Змей

Про данного персонажа вам расскажет Шармель из Трактира (Певица). Заговорить с ней можно в определенный день, при себе необходимо иметь 5 единиц веры (желтый шар). Во время разговора она расскажет, что Змей находится в подвале «дома», Змей пытается взломать железную дверь. Шармель просит швырнуть в персонажа «Фальшивые монеты».

Подведя итоги

Игра сырая, на первых этапах часто выходят обновления, какие-то действия от версии к версии игры будут меняться. При обнаружении недочетов прошу писать комментарии и поправлять меня. Со временем Гайд Прохождение Graveyard Keeper будет пополняться новыми советами и секретами. Удачи в игре!

  Метки: ,