26 июля 2018      3421      0

Бункер альфа Last Day on Earth Survival

Бункер альфа — это самая обсуждаемая локация в LDoES, разработчики постоянно обновляют ее, основные изменения связаны с количеством этажей и бонусом за зачистку территории. В данной статье постараемся обобщить всю информацию и секреты про бункер альфа Last Day on Earth Survival.

Общие сведения про бункер альфа

Бункер находится в правом нижнем углу глобальной карты, переместившись туда, на поверхности можно увидеть небольшое строение, для входа внутрь потребуется пропуск, он есть у трупа перед дверью, а если пропуска нет – бегайте по красной локации и ищите карточку с надписью «A» в ящиках.

Проникнув в здание, по центру помещения находится лифт на нижние этажи. Для активации лифта, подойдите к терминалу у правой стенки, контактируйте с ним, потребуется пароль (код). Введите цифры, поднимется лифт, используйте его для спуска на нижние этажи.

По идее, считается, что самые ценные вещи и ресурсы находятся в бункере альфа, они разбросаны по ящикам, либо хранятся в Лобби в чемоданах, которые вымениваются за талоны.

Где взять пароль (код) от бункера альфа

Создайте радио на базе, установите на деревянный пол, через некоторое время на радио придет сигнал бедствия, над устройством загорятся циферки. Зайдите в радио, там будет бегунок, покрутите его и найдите волну бедствия, всплывет сообщение, в котором проговорят код от бункера.

Имеется второй способ – на красной локации встречается труп солдата, он необычный, контакт с ним приводит к всплытию пароля над телом. В общем, полученные циферки вводите в терминал в бункере альфа для вызова лифта.

Какую броню и оружие следует взять в бункер альфа

Особое внимание уделите подбору амуниции. Предлагаю использовать экипировку военных или спецвойск (зеленая и черная). Берите с собой 4-5 слотов аптечек. Из оружия подойдет мачете 3-4 штуки, либо что-то мощнее. Из огнестрельного оружия обязательно должен быть ак-47 или М16 для уничтожения турели. Для мощных тихоходных монстров потребуется Глок и Дробовик, некоторые используют Лук. В каком количестве должно быть огнестрельного оружия? Раз на раз не приходится, лучше взять каждого вида по три штуки, этажей много, патроны жалеть не придется.

Как собрать генератор на нижнем уровне

На некоторых этажах встречается генератор, при первом прохождении игра требует собрать часть из них. Принесите требуемые ресурсы, почините устройство, и оно запустится. Собранный генератор дает доступ на этаж ниже.

Почему я выше написал «часть из них»? Потому что не все активны. Т.е. добравшись до последнего этажа, к примеру, не стоит ломать голову, почему не получается с ним контактировать и починить, просто он не активный.

Далее перейдем к описанию этажей, обговорим возможные действия и сложности прохождения.

Первый этаж бункера альфа – Лобби

На этаже практически нет зомби. Данный этаж можно назвать перевалочным, здесь происходит обмен талонов на чемоданы в специальном терминале. Что за талоны?  Они падают из зомби на этажах, имеется три вида: зеленые, оранжевые (желтые) и красные. Я их перечислил по возрастанию, красные самые ценные, падают из мощных зомби в меньшем количестве, обмениваются на самый ценный чемодан. В чемоданах хранится оружие и броня, иногда запчасти от чеппера или другие редкие и ценные ресурсы.

Если вы спускаетесь в бункер альфа, а на руках есть большое количество талонов, то амуницию и оружие с собой можно не нести, воспользуйтесь той что выпадет из терминалов.

Так же на этаже есть мужичек, который предлагает обменять ненужные вам схемы на другую «инкогнито». Это не все его функции, рядом располагается терминал, использовав который можно вновь заполнить зачищенный бункер. Зачем нам это? Ну типа мочим зомби по второму кругу, мужик нам дает некие бонусы (дискеты, схемы).

Второй этаж бункера альфа

Этаж называется вторым, но это первая локация бункера альфа, где вы столкнетесь с трудностями. Изначально, с момента создания игры, этот этаж был единственным, его делали сложней, потом легче, в итоге он стал таким какой есть. Самое сложное на этаже, это мобы «Яростные гиганты», они медленные, но бьют наповал, достаточно одного удара, чтоб сложить пополам персонажа. Вторая сложность – турель (некий стационарный пулемет, убивает персонажа за 3-4 секунды).

Так же на этаже есть засохшая кровь, она замедляет передвижение существ в два раза.

Как пройти турель бункера альфа

В бункере есть турель, два типа, легкая и тяжелая. Отличие в количестве жизней и броне. Вторая в разы мощней первой. Уничтожить турель можно с помощью ак-47 или м16 с дальнего расстояния. Как только в поле зрения появится надпись «турель», можно открывать огонь, но не зажимайте курок, стреляйте одиночными выстрелами, как пробьёте 100XP, смените местоположение, иначе персонаж начнет промахиваться.

Третий этаж бункера альфа

Третий этаж похож на второй, ничего особенного тут нет, единственное отличие – придется потратить больше патронов, на уровне много яростных гигантов. Хотя есть второе отличие – газовая комната, войти в нее можно надев противогаз (находится в чемодане за красные купоны). В газовой комнате нет зомби, однако внутри располагаются два ящика с ресурсами, если повезет, то можно добыть редкие ресурсы.

Четвертый этаж бункера альфа

Фантазии разработчиков на многого не хватило, этаж совершенно обычный. Единственное, что попытались изменить – убрать линейность прохождения. При перемещении на нижний этаж, перед персонажем возникает большой выбор куда пойти, в поле зрения оказывается большое количество дверей, но они закрыты, открыта одна дверь. И вот тут линейность сюжета снова выходит на первый план.

В процессе зачистки этажа вы встретите «холодных» существ, они обитают в холодных комнатах, и если там задержаться, то у персонажа начнет снижаться запас здоровья. Пройдя чуть в глубь, на стенах появятся «шипастые летучие мыши», не приближайтесь к ним в плотную – касание снимает 30 XP.

Подведя итоги

В целом, данная локация считается главной у геймеров, каждый уважающий себя выживальшик обязан хоть раз зачистить бункер альфа, он появляется на карте каждые 24 часа. На этом все, теперь вы знаете основные особенности локации бункер альфа Last Day on Earth Survival. Удачи в игре!